Законодательство

Памятка населению по предупреждению актов терроризма

Информация о принимаемых мерах по профилактике коррупционных правонарушений на территорий Рощинского сельского округа Кызылжарского района Северо-Казахстанской области

В целях реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы в Рощинском сельском округе проводится определенная работа.

Первоочередной задачей при осуществлении функциональных обязанностей специалистов аппарата акима сельского округа ставится неукоснительное исполнение и соблюдение Антикоррупционного законодательства, соблюдение Этического кодекса государственных служащих.

Все государственные служащие аппарата акима сельского округа ознакомлены под роспись и строго соблюдают требования Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, утвержденного указом Президента страны от 29 декабря 2015 года №153.

Кроме того, сообщаю что текст данного кодекса на государственном и русском языке размещен на стенде в коридоре здания акимата сельского округа в доступном месте для всеобщего обозрения.

В январе 2016 года по поручению акима района создан Общественный совет сельского округа по профилактике правонарушений.

В зданий акимата сельского округа выставлены ящики для заявлений и обращений граждан на неправомерные действия должностных лиц, для обращения физических и юридических лиц, для обращений граждан в Комиссию при Президенте Республики Казахстан по вопросам борьбы с коррупцией.

Таких обращений за 2015 год и за истекший период 2016 года не поступало.

Постоянно ведется контроль за соблюдением сроков рассмотрения обращений физических и юридических лиц. В СМИ района в газетах «Қызылжар» и «Маяк», а также в интернет-ресурсах ежеквартально публикуется график приема граждан акимом сельского округа, телефон доверия. Контролируется качество предоставляемой государственной услуги и своевременное его оказание, ведется карточка оценки оказываемой государственной услуги.

В рамках ежегодной акции «Начни с себя», в начале года по запросу аппарата акима района направлена информация о доходах и имуществе акима сельского округа для размещения в районных средствах массовой информации для прозрачности и информированности населения.

В школах округа проводятся класные часы на антикоррупционные темы, в целях привития молодежи устойчивой нетерпимости к коррупции.

В акимате сельского округа закреплен специалист, ответственный за оказание государственных услуг.

Информации о порядке оказания государственных услуг размещены на интернет-ресурсе государственного органа, стенде, расположенного в зданий акимата сельского округа.

Согласно плана — графика все государственные служащие проходят обучение в Региональном центре переподготовки и повышения квалификации государственных служащих. В 2015 году обучение прошел 1 государственный служащий.

Назначение госслужащих на должности производится в соответствии с действующим законодательством.

За 2015 год и истекший период 2016 года коррупционных нарушений со стороны работников аппарата акима Рощинского сельского округа не было.

Работа в данном направлении будет продолжена.

И.о. акима Рощинского
сельского округа А. Ильясов

ПремьерАкордаПослание президента РКegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділет